【続報】「POW POW」で発生した食中毒事故に関するお詫びとご報告

 この度、2月20日より営業自粛し保健所の検査を受けておりました、当スキー場直営レストラン
「POW POW」において、下記の通りノロウイルスの感染が発生しましたので、ご報告いたします
感染されたお客様には多大なる苦痛とご迷惑をおかけしたことを心より深くお詫び申し上げます。
また、同店舗を日頃よりご利用いただいているお客様並びに関係者の皆様にも多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを、重ねてお詫び申し上げます。

  • 発生の経緯
    2024年2月17日に所轄の保健所より2月14日に「POW POW」をご利用されたお客様より体調に異変を生じた旨の連絡があり、同店は翌19日に保健所の立入り検査を受けました。その際、保健所の要請に従い同20日の10:00より営業を自粛しておりました。その後、同保健所の検査の結果、お客様並びに従業員からノロウイルスの検出がありノロウイルス感染が原因の食中毒のため、2月28日から3月1日まで3日間の営業停止命令を命じられました。なお、ご利用いただいたお客様8名の方から体調不良の申し出がありました。

2.対策
先行して検査結果の出ていた「ティンバーライン」は、2月20日の10:00より自主休業し、厨房及び店舗内の清掃、洗浄並びに消毒を実施いたしました。

「POW POW」につきましても2月20日の10:00より自主休業し、厨房及び店舗内の清掃、洗浄並びに消毒を実施いたしました。当スキー場としてこの事態を厳粛に受け止め、再発防止に向けて更に衛生管理と社内教育の徹底を図り、食の安全の確保に万全を期していく所存です。

3.当面の営業について
「ティンバーライン」は2月22日~24日営業停止命令終了後の26日よりレストラン従業員全員の検査を実施し陰性が確認できたスタッフで営業を再開しております。

 また、「POW POW」は2月28日~3月1日の営業停止命令終了後の3月2日よりレストラン従業員全員の検査を実施し陰性が確認できたスタッフで営業を再開する予定です。


2024年2月28日
川場スキー場
【本件に関するお問合せ先】
川場スキー場 料飲部 割田
電話番号 0278-52-3345
受付時間 8:00~17:00